Здравствуйте! Хотела бы описать ситуацию. Сначала я колола дозу 2,5 мг, но практически не чувствовала никакого эффекта, и мне казалось, что препарат не работает. Потом перешла на 5 мг и сделала 4 укола. После четвёртого укола у меня началась сильная диарея. Я не исключаю, что в тот момент могла дополнительно подхватить вирус, поэтому не уверена, что всё было связано именно с препаратом. Затем я на некоторое время прекратила делать уколы, и все симптомы прошли. После этого снова начала колоть седжаро и 7,5 мг. После укола через 4 дня опять появились боли в животе и диарея. Может ли именно укол провоцировать повторное появление диареи? Потому что я вроде бы вылечила диарею, даже если изначально это был вирус, потом всё прошло, но после нового укола она снова появилась. Получается, что, возможно, это всё-таки реакция на препарат? Подскажите, пожалуйста, как мне тогда лучше поступить: снизить дозу обратно до 5 мг и оставаться на ней или вообще пока прекратить уколы? Ещё раньше я колола Семавик и дошла, насколько помню, до дозы 5 мг. В начале у меня тоже были побочные эффекты тошнота, рвота и диарея, но они были не такими сильными. Через некоторое время организм адаптировался, всё прошло, и дальше я спокойно продолжала колоть препарат. А с Седжаро у меня почему-то никак не получается привыкнуть к препарату: симптомы постоянно возвращаются, особенно диарея и боли в животе. Может ли вообще быть такое, что именно этот препарат мне просто не подходит и организм его плохо переносит?
Перейти в ветку обсуждения в Telegram