Елена. Добрый вечер. Я новый участник чата. Уже первично обращалась с вопросом. Дублирую 📌Елена. Я, правильно выбрала дозировку 3.75? На 2.5 Аппетит вообще не уходил( держала сама аппетит, но был голод) 19.07 после 5 мг ~ отрыжка сероводородом ~ диарея сутки ~ урчание дикое ~ судороги ног. Сегодня присоед Боль в правом подреберье ‼️‼️‼️‼️ Желчного нет с 2024. Что за тип ноющей боли? Питание утром. По методу Гарвард Яичница. Фасоль+ помидор. Крепкое кофе с обезж молоком Лаваш тонкий+ кусочек сыра Обед : кофе + протеин Обед пропустила из за боли. Ужин _ ( за сутки из клетчатки была кваш капуста + корейск морковь) Это побочка от поджелудочной? Из препаратов Фестал Идоприд. 1~ 3 р в день. ✅пугает вид. Боли. Сейчас отпустило частично ✅ставить ли 3.75 завтра или подождать. Благодарю за обр связь. Мой Доктор до 13.09 в отпуске
Если вы все с врачом согласовывали, то почему у вас такое питание ? Даже для здорового человека это почти экстрим, правильно вам выше написали . Большая часть продуктов прям противоречит тому питанию, которое рекомендуется при проблемах с поджелудочной и желчным. Питание должно быть щадящим . А у вас экстрим набор - куча продуктов прямо противопоказанных при таких проблемах. Томаты, кваш капуста фасоль, , все время кофе (в обед с болью вы зачем то пьете кофе🙈) Помидоры, квашеная капуста и кофе исключаются из рацина при болезнях поджелудочной железы и желчного пузыря, потому что они стимулируют секрецию, содержат агрессивные кислоты. Эти продукты заставляют пищеварительную систему работать на пределе возможностей, что провоцирует боль и спазмы. Кислота в составе томатов усиливают выработку желудочного и панкреатического сока, раздражая ткани самой железы. Огромное количество грубой клетчатки - зачем?! 🫤 А кофе мощный стимулятор секретор. активности, он заставляет поджелудочную и желчный пузырь резко выбрасывать ферменты и желчь. Плюс кофеин может вызывать сокращение желчных протоков, приводя к застою или резкой боли при дискинезии. Ну, честно, не верится, что врач такое питание на терапии прописывал. Не просто так ведь собирается анамнез перед назначением препарата. А у вас еще и в 2024 году операция была.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram