Паничку
Понимаю ваше состояние и хочу поделиться личным опытом. Такие препараты, как Атаракс, лишь временно снимают симптомы. Без развития критического мышления тревожность не уйдет. Я преодолела панические атаки сама Если реальной угрозы жизни нет нужно действовать, даже если страшно Что касается Тирзетты — она не вызывает панику, но может давать легкие телесные реакции (например, учащение пульса). Тревожный мозг пугается этого и по ошибке запускает панику. Поэтому логичнее сначала стабилизировать нервную систему и научиться справляться с тревогой, выстроить зону защиты и отсекать провокации мозга. Иначе вы просто дадите психике новую пищу для страха до того, как научитесь им управлять. Все индивидуально, понимаю. Я сама долго искала оправдания в чужих словах, пока не поняла, что паническая атака отголосок перенапряжения и травм. Мозг включает «режим выживания» там, где вам ничего не угрожает. Что реально помогает выйти из этого состояния: 1. Подвергайте сомнению каждую пугающую мысль. 2. Наладьте сон … это капец важно для снижения кортизола. 3. Уберите инфошум (шортсы, лишнюю информацию) и стабилизируйте рабочие процессы. Как только вы осознаете всю биологическую механику и перестанете идти на поводу у страха, паника начнет отступать. И будет с чем работать дальше.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram