Ну я бы не списывала kpv со счетов, вот, что нашла: KPV, трипептид (Lys-Pro-Val), блокирует активацию NF-kB, главного регулятора экспрессии воспалительных генов. Этот механизм актуален для невропатии, потому что воспаление, вызванное NF-kB, является центральным медиатором повреждения нервов при диабетической невропатии, аутоиммунных невропатиях и периферической невропатии, вызванной химиотерапией. Подавляя выработку провоспалительных цитокинов на транскрипционном уровне, KPV устраняет первопричину воспалительного повреждения нервов. Профиль преимуществ KPV исследует полный противовоспалительный механизм, и его кишечно-заживляющие эффекты дополнительно актуальны для пациентов с невропатией с сопутствующими желудочно-кишечными симптомами.
Списывать я бы тоже не списывала) Но поставила бы в конец) Утверждение выше имеет ряд преувеличений, хотя в целом верно. КПВ не устраняет первопричину, так как у NF-kB нет монополии в регуляции именно тех генов, которые ответственны за нейровоспаление, но с воспалением в принципе по указанному механизму работает. Ну и исследования, которые были, были о влиянии КПВ на альвеолярную ткань (ну по крайней мере, мне известные), поэтому было бы прекрасно, если бы он также действовал и в отношении нервных клеток, но пока это не подтверждено. ARA в отношении различных вариантов нейропатий имеет более убедительные данные и по механизму и по клиническим проявлениям его реализации
Перейти в ветку обсуждения в Telegram