Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 1015285 в теме:

• Вы не поверите, что сегодня узнала. Может, кто-то об этом знал и раньше, а для меня случилось прямо откровение, хоть мне и много лет, или знала, но забыла, не было нужно. В общем, к вопросу о том, зачем пихать в рацион протеин. Оказывается, есть еще одна немаловажная причина потери мышечной массы во время интенсивного снижения веса. Вот у нас есть мозг, мозгу для работы нужна глюкоза, то есть сахара, это все знают. Человек проходит терапию на препаратах или без, урезает разными способами меню, а мозгу нужен сахар, особенно если мозг интенсивно нагружается, но и без этого все равно нужен. И оказывается, что запасы жира в сахар переработать никак нельзя, а вот мышцы - очень даже можно. И если мозгу не хватает поступающего питания, мышечная масса отдается на питание мозга, а что делать, мозг важнее. И чтобы эту проблему минимизировать, для питания мозга нужно вводить в рацион больше протеина, а вовсе не быстрых углеводов, как кто-то мог подумать. Поступающий протеин перерабатывается в том числе в сахара и эффективно питает мозг (а не только строит мышцы), и вуаля - собственные мышцы в безопасности. Плюс силовые нагрузки. Все-таки природа очень умная. PS Это я посмотрела видео про то, как преодолевать плато во время похудения

Точно, порошковый протеин самый природный продукт.) А в глюкозу перерабатывается потому что содержит углеводы... Углеводов полно и в молочке, зелени, овощах, фруктах, крупах, т.ч. быстрые углеводы точно не нужны.)

Перейти в ветку обсуждения в Telegram