Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 1007007 в теме:

• И еще у меня такой вопрос. Кто помимо эндокринолога посещает психолога? Психолог вам помогает голову на место поставить а плане питания? Мне вот непонятно, что может психолог такого рассказать, чтоб я перестала есть и набирать килограммы? Поделитесь опытом пожалуйста.

Работала с психотерапевтом. Лечили РПП мое. Сделала вывод, что в терапии надо быть всю жизнь! А за пару сеансов, да даже за год-два проблему не решить. Я полгода плотно работала над пищевым поведением: удалось избавиться от перееданий, страха еды и самоуничижения за вес, научилась чувствовать голод и насыщение, вовремя останавливаться. А потом забеременела и терапию прекратила, и в беременность набрала совсем немного, не обжиралась. Но после родов начался такой стресс в жизни, что опять психика пошла по накатанным рельсам, и снова привет заедания. С психологом работать - значит постоянно копаться в себе, в прошлом, анализировать мысли, эмоции, дневник вести, менять поведение. В дополнение к быту и работе это ощущалось как лишняя нагрузка. Хоть и дало свои плоды. Но тут у каждого свой опыт будет. Психолог поможет найти причину перееданий, даст инструмент, как с ними справляться, но делать все приходится самому, а это тяжело.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram