Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему

• Сообщение №: 1003121 в теме:

• Низкокалорийная диета это не обязательно подсчет ккал. Можно ориентироваться на гарвардскую тарелку. Или размер порции+определенный перечень продуктов, но соблюдая низкоколарийную диету, точно так же смотрят при покупке продуктов их БЖУ и ккал. И балансируют питание. Ну условно, понимают, что для набора белка, надо с утра съесть пачку творога, в обед и вечером порцию примерно с ладонь нежирного мяса (филе куриное/говяжее/свиное) или порцию рыбы/морепродуктов. Чтобы добрать клетчатку, условно две средние груши+горсть ягод, чтобы омегу хотя бы раз в неделю жирную рыбу и одно авакадо, что бы железо, раз в неделю печень ну и т.д. Это тоже вариант низкокалорийной диеты и не плохой. На подсчете, в рамках своей ккал можно один раз в день жаренной куриной грудки с батоном поесть и похудеть при этом и белок выдержать. Но это не совсем о здоровье. Не слишком понимаю демонизацию подсчета, но и настойчивое мнение, что это панацея...везде надо мозги включать)

Ну, как бы рекомендация по снижению массы тела подразумевает то, что человек начнет тратить не больше , чем потребляет. А как это понять? Думаю, надо начинать уже представлять, сколько в каждом продукте приблизительно кбжу. А как еще иначе снижать? Фанатично считать каждую крошку никто не просит. Но вот я реально когда начала считать ккал, сильно ограничила себя в маслах (в любимые овощные салаты). И сращу дело веселее пошло. Эту ситуацию со мной, кстати, выясняла кардиолог, когда сказала, что если я похудею, 90% диагнозов отвалятся сами. Я ей объяснила, что не ем мучного и сладкого. И это так реально и было- никак булок, конфет и тд. Тогда она задала вопрос про мой обычный набор блюд и продуктов, и услышав про салаты , сразу сделала акцент на масло. Сказала, сколько ккал в нем и рекомендовала добавлять не более 4-5 мл (чайная ложка). Самое главное - получение результата. Если вы едите свою гарвардскую тарелку, а вес не двигается, значит надо менять подход. А иначе какой смысл в этом всем?

Перейти в ветку обсуждения в Telegram