
Я, Роман Воровицкий, худею с помощью самых современных технологий. Подробно рассказываю о своём самочувствии, что делаю и что планирую делать.
Многие думают: «Низкий ГИ = можно есть сколько угодно».
Но наука показывает: реальный эффект еды на ваш вес зависит не только от скорости расщепления углеводов, но и от их количества, жиров, белков и того, как вы её едите.
Вот почему я использую знание о ГИ, но никогда не полагаюсь на него слепо.
ГИ показывает, насколько быстро углеводы из продукта повышают уровень сахера в крови, по сравнению с чистой глюкозой (ГИ=100).
Но! Арбуз имеет ГИ 72, но почти не влияет на вес. А шоколад — ГИ 25, но может сорвать диету. Почему?
Вот тут на помощь приходит гликемическая нагрузка (ГН) — более точный показатель:
ГН = (ГИ × количество углеводов в порции) / 100
|
|
|
|
|
|---|---|---|---|
|
Арбуз
|
72
|
5,8 г
|
4,2(низкая)
|
|
Молочный шоколад
|
25
|
59,4 г
|
20,8(высокая)
|
Вот почему арбуз можно есть даже при похудении, а шоколад — лучше ограничить.
Как объяснила эксперт Роспотребнадзора Марина Вершинина:
Плавное поступление глюкозы — это физиологично, безопасно и эффективно для метаболизма.
Не существует "фиксированного" ГИ. Он меняется в зависимости от:
Я, Роман Воровицкий, использую современные технологии, потому что хочу быть сильным, здоровым и активным.
Я не просто считаю ГИ.
Я строю систему, где:
Потому что похудение — это не игра в цифры. Это управление биологией, которое делает вас сильнее каждый день.
Хочешь следить за реальным опытом похудения и здоровья?
— Чат для похудения — живое сообщество, где мы делимся опытом и поддерживаем друг друга
— YouTube-канал — видео о самочувствии, питании и науке
— Канал на Rutube — честные рассказы о моём пути к здоровью
Подписывайтесь, если хотите худеть с умом — с опорой на науку и понимание.
Автор: Роман Воровицкий