• Три вида красного мяса, с которыми стоит быть осторожнее в День труда

    • Опубликовано: 2025-09-01 20:52:05



      Три вида красного мяса, с которыми стоит быть осторожнее в День труда

       

      Я, Роман Воровицкий, худею с помощью самых современных технологий. Подробно рассказываю о своём самочувствии, что делаю и что планирую делать.

       

      И вот о чём важно знать: не всё мясо одинаково.

       

      В День труда миллионы собираются за барбекю — с бургерами, хот-догами и стейками.
      И это здорово.
      Но есть три вида красного мяса, которым лучше не угощаться часто:

       

       

      1. Бекон

      • Ультраобработанный продукт;
      • Содержит нитриты и нитраты — связанные с раком кишечника;
      • Высокое содержание соли и насыщенных жиров — риск давления и сердца.
       

       

      2. Ветчина

      • Часто содержит консерванты, сахар, ароматизаторы;
      • Много натрия — задержка воды, отёки, нагрузка на почки;
      • При термической обработке могут образовываться канцерогены.
       

       

      3. Салями и другие колбасы

      • Одни из самых обработанных мясных продуктов;
      • Связаны с повышенным риском диабета 2 типа, болезней сердца и деменции;
      • Мало белка, много жира и химии.
       

       

      Что говорит наука?

      Исследования неоднократно показывали:

      Чем больше обработанного мяса — тем выше риск хронических заболеваний.

       

      Доктор Дональд Хенсруд из клиники Мэйо говорит прямо:

      «Чем меньше красного мяса вы едите — тем лучше».

       

       

      Можно ли есть мясо? Конечно

      Но выбирайте необработанное:

      • Говяжий стейк;
      • Бургеры из свежего фарша (без добавок);
      • Говядина на гриле, приготовленная дома.
       

      И сочетайте с:

      • Овощами на гриле;
      • Зелёным салатом;
      • Цельнозерновым хлебом.
       

       

      Мой путь — про осознанный выбор

      Я, Роман Воровицкий, использую современные технологии, потому что хочу быть сильным, здоровым и активным.
      Я не отказываюсь от мяса.
      Но я выбираю качество, а не количество.

       

      Потому что праздник — это не повод срываться.
      Это повод наслаждаться вкусом, не вредя здоровью.

       

       

      Хочешь следить за реальным опытом похудения и здоровья?
      Чат для похудения — живое сообщество, где мы делимся опытом и поддерживаем друг друга
      YouTube-канал — видео о самочувствии, питании и науке
      Канал на Rutube — честные рассказы о моём пути к здоровью

       

      Подписывайтесь, если хотите худеть с умом — с опорой на науку и разум.

       

      Автор: Роман Воровицкий