С возрастом забота о сердце становится критически важной. Сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смерти в США, и риск их возникновения резко возрастает после 60 лет. Кардиологи подчёркивают: помимо овощей и фруктов, ключевое значение имеет выбор белка.
«Не все белки одинаково полезны. Источник имеет огромное значение для здоровья сердца», — говорит доктор Ченг-Хан Чен, интервенционный кардиолог из медицинского центра MemorialCare Saddleback.
Если вам за 60, включайте лосось в свой рацион как минимум два раза в неделю.
Почему лосось — лучший выбор?
Высококачественный белок
Богат жирными кислотами омега-3
Укрепляет кровеносные сосуды
«Лосось — один из лучших натуральных источников омега-3. Это не просто еда — это профилактика», — подчёркивает доктор Чен.
Кардиологи предупреждают: красное и переработанное мясо (колбасы, бекон, сосиски) повышают риск:
Замените их на:
Доктор Суприти Бехурия, кардиолог из университетской больницы Статен-Айленда, советует:
«Сердце — это мышца. Если вы теряете мышечную массу, вы теряете и его силу», — объясняет доктор Чен.
📌 Хотите жить активно и здорово после 60 лет?
Я, Роман Воровицкий, худею с помощью самых современных технологий. Подробно рассказываю о своём самочувствии, о том, что я делаю и что планирую делать, — честно, без прикрас.
👉 Подписывайтесь на мои каналы:
Автор: Роман Воровицкий